JALO
KERMA
Все рецептыСырное фондю
Все рецепты

Сырное фондю

Фондю нужно наслаждаться в компании, идеально — на свежем воздухе. Уютный вечер с близкими людьми за сырным фондю — финский способ снятия стресса и расслабления, называется kalsarikänni «калсарикянни». Не отказывайте себе в удовольствии, ведь рецепт настолько простой, что вы сможете угостить даже неожиданных гостей. Попробуйте!

  • 2 порции — 30-40 минут Время приготовления
  • Калорийность: 2106 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • сливочный сыр Jalo Kerma 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • белое сухое вино 300 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • сливки 30% 200 мл
  • мускатный орех на кончике ножа
  • крахмал 2 ч.л.
  • хлеб 1 буханка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Натираем сыр на крупной терке. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разводим крахмал в небольшом количестве воды.

  2. Наливаем вино в сотейник, добавляем чеснок и сахар, выпариваем наполовину.

  3. Перемешиваем сливки и сыр, добавляем в сотейник, перемешиваем.

  4. Вливаем крахмал, постоянно помешивая, солим, перчим, посыпаем мускатом.

  5. Переливаем сырную массу в фондюшницу. Подаем с хлебом и белым вином.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.