Сырное фондю
Фондю нужно наслаждаться в компании, идеально — на свежем воздухе. Уютный вечер с близкими людьми за сырным фондю — финский способ снятия стресса и расслабления, называется kalsarikänni «калсарикянни». Не отказывайте себе в удовольствии, ведь рецепт настолько простой, что вы сможете угостить даже неожиданных гостей. Попробуйте!
-
2 порции — 30-40 минут Время приготовления
-
Калорийность: 2106 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- сливочный сыр Jalo Kerma 500 г
- чеснок 2 зубчика
- белое сухое вино 300 мл
- сахар 1 ч.л.
- сливки 30% 200 мл
- мускатный орех на кончике ножа
- крахмал 2 ч.л.
- хлеб 1 буханка
- соль по вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление
-
Натираем сыр на крупной терке. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разводим крахмал в небольшом количестве воды.
-
Наливаем вино в сотейник, добавляем чеснок и сахар, выпариваем наполовину.
-
Перемешиваем сливки и сыр, добавляем в сотейник, перемешиваем.
-
Вливаем крахмал, постоянно помешивая, солим, перчим, посыпаем мускатом.
-
Переливаем сырную массу в фондюшницу. Подаем с хлебом и белым вином.