Все рецепты
Все рецепты
Финское соленое печенье
Национальное печенье финнов из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходит как закуска к финскому пиву. А ещё они удивительно гармонируют со сладким черным кофе.
-
25 минутВремя приготовления
-
Калорийность — 398.2 ккал Пищевая ценность
Ингредиенты
- Масло сладкосливочное Jalo Kerma 150 г
- Мука пшеничная250 г
- Желток яичный3 шт.
- Соль1 ч. л.
- Тмин для посыпки
Приготовление
-
Муку смешать с размягченным сливочным маслом Jalo Kerma. Добавить 2 желтка и ложку соли.
-
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
-
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до желтовато-коричневого цвета.