JALO
KERMA
Все рецептыСливочное масло по-фински
Все рецепты

Сливочное масло по-фински

Если вы увидели финна, поедающего хлеб с чистым сливочным маслом, возможно, это не финн. Для них оно существует в основном в смеси с чем-нибудь. Например, финны подают яичное масло с карельскими пирожками, отварным картофелем или просто едят на завтрак всей семьей.
Называется это популярное блюдо voileipäpöytä «войлепэпеютэ». Сможете произнести без запинки?

  • 4 порции — 15 минутВремя приготовления
  • Калорийность: 339 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • яйца6 шт.
  • сливочное масло Jalo Kerma150 г
  • соль1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и растираем вилкой в кашу.

  2. Перемешиваем яичную кашу с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом Jalo Kerma. Добавляем соль. 

  3. Намазываем масло на кусочек любимого хлеба и наслаждаемся.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.