Все рецепты
Все рецепты
Сливочное масло по-фински
Если вы увидели финна, поедающего хлеб с чистым сливочным маслом, возможно, это не финн. Для них оно существует в основном в смеси с чем-нибудь. Например, финны подают яичное масло с карельскими пирожками, отварным картофелем или просто едят на завтрак всей семьей.
Называется это популярное блюдо voileipäpöytä «войлепэпеютэ». Сможете произнести без запинки?
-
4 порции — 15 минутВремя приготовления
-
Калорийность: 339 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- яйца6 шт.
- сливочное масло Jalo Kerma150 г
- соль1,5 ч.л.
Приготовление
-
Варим яйца вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и растираем вилкой в кашу.
-
Перемешиваем яичную кашу с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом Jalo Kerma. Добавляем соль.
-
Намазываем масло на кусочек любимого хлеба и наслаждаемся.