
Традиционный финский рыбный суп
Северные народы славятся любовью к рыбе, а финны придумали необычное сочетание с этим продуктом и добавили молоко в рыбный суп. Финны называют его lohikeitto «лохикейтто» и готовят на праздники, а мы предлагаем попробовать его в качестве альтернативы первому блюду на обед.
-
4 порции — 1,5 часаВремя приготовления
-
Калорийность: 1046 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- свежая семга500 г
- вода1 л
- картофель5 шт.
- молоко/сливки 20%1 л
- морковь1 шт.
- репчатый лук1 шт.
- сливочное масло Jalo Kerma 10 г
- лавровый лист2 шт.
- душистый перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- икра лосося, зеленый лукдля подачи
Приготовление
-
Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения.
-
Лук нарезаем полукольцами, морковь режем кружочками, обжариваем на сливочном масле Jalo Kerma до полуготовности.
-
Режем картофель на кубики и добавляем все овощи в кипящую воду.
-
Филе семги промываем водой, режем на крупные кусочки, натираем солью и перцем. Оставляем рыбу на несколько минут.
-
Через 10 минут кипения добавляем нарезанное филе семги и лавровый лист в бульон.
-
Варим суп до готовности рыбы около 15 минут. Периодически снимаем пенку.
-
Добавляем молоко или сливки в суп и доводим до кипения.
-
Добавляем икру и нашинкованный зеленый лук. Приятного аппетита!