Финский салат Росоли, или Сельдь под шубой в простом варианте
Оригинальный финский салат, который напоминает нашу русскую селедку под шубой. Ингредиенты те же, только подается не слоями, а в едином кольце. И традиционно — с сыром. Финны готовят его на рождественские праздники и подают в качестве холодного гарнира.
Мы рекомендуем для этого рецепта использовать сыр Jalo Kerma с насыщенным сливочным вкусом и ароматом, которым так славятся финские сыры.
-
30 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 114 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт (красный )
- Огурцы — 100 г (соленые)
- Сельдь — 250 г (соленая)
- Сыр Jalo Kerma — 20 г
- Майонез — 100 г
- Яблоко — 1 шт
Приготовление
-
Отварить картофель, яйца, свеклу и морковь — до готовности. Охладить, почистить и нарезать кубиком. Все нарезанные ингредиенты поместить в небольшую емкость.
-
Лук мелко нашинковать и залить холодной водой.
-
Огурец мелко нарезать и также поместить к овощам.
-
Сельдь нарезать кубиком и добавить к овощам.
-
В последнюю очередь почистить и нарезать кубиком яблоко, добавить к овощам.
-
Сыр Jalo Kerma натереть и добавить ко всем ингредиентам.
-
Заправить готовый салат майонезом и перемешать.
-
Подавать в кулинарном кольце, сверху посыпать сыром и зеленью.