JALO
KERMA
Все рецептыФинский салат Росоли, или Сельдь под шубой в простом варианте
Все рецепты

Финский салат Росоли, или Сельдь под шубой в простом варианте

Оригинальный финский салат, который напоминает нашу русскую селедку под шубой. Ингредиенты те же, только подается не слоями, а в едином кольце. И традиционно — с сыром. Финны готовят его на рождественские праздники и подают в качестве холодного гарнира.

Мы рекомендуем для этого рецепта использовать сыр Jalo Kerma с насыщенным сливочным вкусом и ароматом, которым так славятся финские сыры.

  • 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 114 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт (красный )
  • Огурцы — 100 г (соленые)
  • Сельдь — 250 г (соленая)
  • Сыр Jalo Kerma — 20 г
  • Майонез — 100 г
  • Яблоко — 1 шт

Приготовление

  1. Отварить картофель, яйца, свеклу и морковь — до готовности. Охладить, почистить и нарезать кубиком. Все нарезанные ингредиенты поместить в небольшую емкость.

  2. Лук мелко нашинковать и залить холодной водой.

  3. Огурец мелко нарезать и также поместить к овощам.

  4. Сельдь нарезать кубиком и добавить к овощам.

  5. В последнюю очередь почистить и нарезать кубиком яблоко, добавить к овощам.

  6. Сыр Jalo Kerma натереть и добавить ко всем ингредиентам.

  7. Заправить готовый салат майонезом и перемешать.

  8. Подавать в кулинарном кольце, сверху посыпать сыром и зеленью.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.