
Финский пирог со сметанной заливкой
Очень сочный и в меру сладкий творожный пирог на хрустящей и рассыпчатой основе. Его сметанная заливка похожа на нежный заварной крем, а свежая лесная черника идеально раскрывает свой вкус на этом фоне. Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но можно добавить в него сахарную пудру. Пирог получится более сладким.
-
1 час 30 минутВремя приготовления
-
Калорийность — 253.9 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- Мука 125 г
- Творог Jalo Kerma100 г
- Масло сливочное Jalo Kerma (холодное) 100 г.
- Миндаль (молотый) 50 г
- Яйцо — 1 шт. (если потребуется)Соль — 1 щепотка
- Сметана Jalo Kerma 20%200 г
- Сахар 75 г (или по вкусу)
- Желтки 3 шт.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Черника 200 г
Приготовление
-
В миске или чаше кухонного комбайна соединить муку, молотый миндаль и щепотку соли. Перемешать.
-
Добавить кубики холодного сливочного масла и творог Jalo Kerma. Быстрыми движениями растереть ингредиенты в крошку. Если крошка получилась сухой, добавить яйцо и перемешать. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся.
-
Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать до толщины 5 мм. Перенести в форму диаметром 22-24 см. Отправить форму с тестом в морозильную камеру минут на 20.
-
Для начинки в миске соединить сметану Jalo Kerma, сахар, ванильный сахар и желтки. Смешать ингредиенты вместе, но не взбивать. Сахар при этом должен раствориться.
-
Вылить сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпать ягоды черники.
-
Выпекать при 170-180 градусах, около 45 минут. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться.
-
Перед подачей остудить и на час отправить в холодильник.