JALO
KERMA
Все рецептыФинский пирог со сметанной заливкой
Все рецепты

Финский пирог со сметанной заливкой

Очень сочный и в меру сладкий творожный пирог на хрустящей и рассыпчатой основе. Его сметанная заливка похожа на нежный заварной крем, а свежая лесная черника идеально раскрывает свой вкус на этом фоне. Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но можно добавить в него сахарную пудру. Пирог получится более сладким.

  • 1 час 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность — 253.9 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Мука 125 г
  • Творог Jalo Kerma100 г
  • Масло сливочное Jalo Kerma (холодное) 100 г.
  • Миндаль (молотый) 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (если потребуется)Соль — 1 щепотка
  • Сметана Jalo Kerma 20%200 г
  • Сахар 75 г (или по вкусу)
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Черника 200 г

Приготовление

  1. В миске или чаше кухонного комбайна соединить муку, молотый миндаль и щепотку соли. Перемешать.

  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и творог Jalo Kerma. Быстрыми движениями растереть ингредиенты в крошку. Если крошка получилась сухой, добавить яйцо и перемешать. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся.

  3. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать до толщины 5 мм. Перенести в форму диаметром 22-24 см. Отправить форму с тестом в морозильную камеру минут на 20.

  4. Для начинки в миске соединить сметану Jalo Kerma, сахар, ванильный сахар и желтки. Смешать ингредиенты вместе, но не взбивать. Сахар при этом должен раствориться.

  5. Вылить сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпать ягоды черники.

  6. Выпекать при 170-180 градусах, около 45 минут. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться.

  7. Перед подачей остудить и на час отправить в холодильник.


'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.