
Финский омлет с копчёным лососем
Изысканный рецепт, который подойдёт в качестве сытного завтрака перед тем, как отправиться на длинную прогулку на природе всей семьёй. Копчёный лосось отлично сочетается со сливочным сыром и брокколи, а помидоры завершают идеальную картину.
-
55 минВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 213,4 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Сливки 10% — 150 мл
- Брокколи свежая или замороженная — 4 крупных соцветия
- Лосось подкопчённый — 120 г
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель крупный — 1 шт.
- Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 15 г
Приготовление
-
Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
-
Соцветия капусты брокколи ошпарить и подержать в подсоленном кипятке примерно 5 минут, затем воду слить. Порезать соцветия на маленькие кусочки.
-
Помидоры ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
-
Подкопчённый лосось нарезать на маленькие кусочки.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
В глубокую миску вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и взбивать венчиком, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объёме в 3-4 раза. После этого влить сливки и еще раз хорошенько взбить.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить кусочки соленого подкопченного лосося, брокколи, помидоры и отварной картофель. Залить кусочки рыбы и лосось яичной смесью и отправить в заранее разогретую до 180°C духовку.
-
Примерно через 30 минут омлет будет готов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тёртым сыром.