JALO
KERMA
Все рецептыФинский омлет с копчёным лососем
Все рецепты

Финский омлет с копчёным лососем

Изысканный рецепт, который подойдёт в качестве сытного завтрака перед тем, как отправиться на длинную прогулку на природе всей семьёй. Копчёный лосось отлично сочетается со сливочным сыром и брокколи, а помидоры завершают идеальную картину.

  • 55 минВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 213,4 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Брокколи свежая или замороженная — 4 крупных соцветия
  • Лосось подкопчённый — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 15 г

Приготовление

  1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.

  2. Соцветия капусты брокколи ошпарить и подержать в подсоленном кипятке примерно 5 минут, затем воду слить. Порезать соцветия на маленькие кусочки.

  3. Помидоры ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и порезать небольшими кубиками.

  4. Подкопчённый лосось нарезать на маленькие кусочки.

  5. Сыр натереть на крупной тёрке.

  6. В глубокую миску вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и взбивать венчиком, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объёме в 3-4 раза. После этого влить сливки и еще раз хорошенько взбить.

  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить кусочки соленого подкопченного лосося, брокколи, помидоры и отварной картофель. Залить кусочки рыбы и лосось яичной смесью и отправить в заранее разогретую до 180°C духовку. 

  8. Примерно через 30 минут омлет будет готов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать тёртым сыром.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.