
Финский гороховый суп с горчицей
Сытный мясной суп, который придётся по душе любителям экспериментировать и находить новые оттенки в привычных рецептах. Горчица неожиданно мягко сочетается со сливочным сыром и придаёт блюду пряность и восхитительный аромат.
-
1 час 30 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 128,9 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Говядина для бульона — 500 г
- Горох — 1,5 стакан
- Картофель — 4 шт.
- Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Куркума, перец черный, душистый, горошком — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки — для украшения
Приготовление
-
Горох заранее замочить на 3 часа или оставить на ночь.
-
Мясо варить в большой кастрюле в течение 50 минут, в конце добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец, проварить ещё 10 минут.
-
Слить из гороха воду. Готовое мясо вынуть из бульона и поставить остужаться.
-
Горох добавить в бульон и варить до готовности около 1 часа, снимая пену.
-
Почистить и нарезать кубиками картофель и варёное мясо.
-
Обжарить лук до прозрачности, добавить горчицу, поперчить и слегка потушить
-
В кастрюлю добавить нарезанный картофель, варить до полуготовности.
-
Добавить мясо, зажарку и специи.
-
Натереть сыр на мелкой тёрке и всыпать в суп, проварить ещё 7 минут.
-
Подавать, посыпав зеленью