JALO
KERMA
Все рецептыФинский гороховый суп с горчицей
Все рецепты

Финский гороховый суп с горчицей

Сытный мясной суп, который придётся по душе любителям экспериментировать и находить новые оттенки в привычных рецептах. Горчица неожиданно мягко сочетается со сливочным сыром и придаёт блюду пряность и восхитительный аромат.

  • 1 час 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 128,9 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Говядина для бульона — 500 г
  • Горох — 1,5 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Куркума, перец черный, душистый, горошком — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — для украшения

Приготовление

  1. Горох заранее замочить на 3 часа или оставить на ночь. 

  2. Мясо варить в большой кастрюле в течение 50 минут, в конце добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец, проварить ещё 10 минут.

  3. Слить из гороха воду. Готовое мясо вынуть из бульона и поставить остужаться. 

  4. Горох добавить в бульон и варить до готовности около 1 часа, снимая пену.

  5. Почистить и нарезать кубиками картофель и варёное мясо.

  6. Обжарить лук до прозрачности, добавить горчицу, поперчить и слегка потушить

  7. В кастрюлю добавить нарезанный картофель, варить до полуготовности.

  8. Добавить мясо, зажарку и специи.

  9. Натереть сыр на мелкой тёрке и всыпать в суп, проварить ещё 7 минут.

  10. Подавать, посыпав зеленью

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.