Финские сырники с картофелем
Благодаря необычному сочетанию творога с картофелем эти сырники становятся очень нежными. Подавать это удивительное блюдом можно с джемом из ягод: клюква, брусника и сметаной Jalo Kerma.
-
40 минутВремя приготовления
-
Калорийность — 154.7 ккал Пищевая ценность
Ингредиенты
- Творог Jalo Kerma 5% 400 г
- Картофель 300 г
- Яйцо куриное2 шт
- Лимон (сок )0,5 шт
- Мука пшеничная3 ст. ложки
- Масло растительноедля жарки
- Корица молотаядля подачи
- Изюм или цукаты0,5 стак.
- Сахар 4 ст. л.
Приготовление
-
Jalo Kerma протереть через сито.
-
Соединить творог Jalo Kerma, натертый картофель, сахар, изюм или цукаты, слегка перемешать.
-
Добавить яйца, сок половинки лимона, муку.
-
Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.
-
Из теста сформовать небольшие лепешки и запанировать их в муке.
-
Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
При подаче посыпать корицей.