JALO
KERMA
Все рецептыФинские сырники с картофелем
Все рецепты

Финские сырники с картофелем

Благодаря необычному сочетанию творога с картофелем эти сырники становятся очень нежными. Подавать это удивительное блюдом можно с джемом из ягод: клюква, брусника и сметаной Jalo Kerma.

  • 40 минутВремя приготовления
  • Калорийность — 154.7 ккал Пищевая ценность

Ингредиенты

  • Творог Jalo Kerma 5% 400 г
  • Картофель 300 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лимон (сок )0,5 шт
  • Мука пшеничная3 ст. ложки
  • Масло растительноедля жарки
  • Корица молотаядля подачи
  • Изюм или цукаты0,5 стак.
  • Сахар 4 ст. л.

Приготовление

  1. Jalo Kerma протереть через сито.

  2. Соединить творог Jalo Kerma, натертый картофель, сахар, изюм или цукаты, слегка перемешать.

  3. Добавить яйца, сок половинки лимона, муку.

  4. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.

  5. Из теста сформовать небольшие лепешки и запанировать их в муке.

  6. Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

  7. При подаче посыпать корицей.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.