JALO
KERMA
Все рецептыФинские калитки: как приготовить оригинальное блюдо северной страны
Все рецепты

Финские калитки: как приготовить оригинальное блюдо северной страны

Финны называют калитки иначе — «карельские пирожки», ведь истинный рецепт с тысячелетней историей пришел именно из Карелии. Это на Руси они стали калитками из-за сходства с кошельком-калитой. Но как их не назови — оригинальности они не потеряли. Открытые пирожки с разными начинками подойдут и для завтрака, и для обеда и даже для ужина.

Готовить настоящие финские калитки, конечно, лучше со сметаной и маслом Jalo Kerma – только так вы сохраните финский дух этого блюда.

  • 45 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г – 238 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Картофель – 5 шт
  • Сметана Jalo Kerma 15% – 2 ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании)
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сладкосливочное Jalo Kerma 82% – 150 г (50 г - на пюре, 100 г - на смазывание готовых пирожков)
  • Специи – по вкусу

Приготовление


  1. Очистить и отварить картофель до готовности. Размять его в пюре, добавить к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить любимые приправы. Остудить.

  2. Для теста просеиваем ржаную и пшеничную муку, смешиваем, солим и добавляем кефир. Замешиваем тесто, чтобы получилось слегка липким.

  3. Из полученного теста скатать колбаску и разрезать на небольшие части. Из них тонко раскатать лепешечки.

  4. В центр выложить подготовленное пюре и сформировать своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.

  5. Выложить полученные пирожки на противень, на который предварительно положить бумагу для выпекания.

  6. Яйцо необходимо слегка взбить со сметаной и смазать им открытые части пюре.

  7. Духовку разогреть до 180 0С и запечь наши пирожки около 20-30 минут до золотистой корочки. Чтобы пирожки были еще вкуснее их лучше всего смазать предварительно растопленным сливочным маслом Jalo Kerma со всех сторон.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.