Финская творожная ватрушка со сметаной и сливочным маслом
По потреблению молока и молочных продуктов на душу населения Финляндия традиционно держится на одном из первых мест в рейтинге. Если вы любите молочку, как истинный финн, этот простой и быстрый десерт точно для вас. Чтобы сбалансировать сладость этого пирога, советуем добавить северную ягоду — бруснику или клюкву.
-
45 минВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 328 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Творог — 300 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сметана 20% Jalo Kerma — 5 ст. ложек
- Сливочное масло 82% Jalo Kerma— 170 г
- Сода — ½ ч. ложки
- Сахарная пудра, брусника или клюква для украшения
Приготовление
-
Муку, полстакана сахара и соду перемешать. Добавить сливочное масло и растереть все в крошку.
-
Творог, яйца, полстакана сахара и полстакана сметаны перемешать до однородной массы с помощью блендера.
-
В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста. Залить в форму творожную смесь и посыпать сверху оставшимся тестом.
-
Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и ягодами. Дать пирогу немного постоять в духовке, чтобы он полностью пропитался