Черничный крамбл
Крамбл — это пирог из крошек. Его можно делать с вареньем, но с ягодами получается куда вкуснее. Идеально, если вы прогуляетесь по лесу и соберете лукошко свежей черники сами. Или, как говорят финны, mustikka. Они тоже очень любят чернику, ведь она растёт по всей стране в огромных количествах!
-
8 порций — 45 минутВремя приготовления
-
Калорийность: 312 ккал/порцияПищевая ценность
Ингредиенты
- черника800 г
- сахар3-4 ст.л.
- крахмал 5 ч.л.
- лимон 0,5 шт.
- сливочное масло Jalo Kerma 150 г
- мука 1 стакан
Приготовление
-
Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их.
-
Нарежьте масло на кубики, выложите в миску, добавьте сахар и полстакана муки. Втирайте масло в муку, постепенно подсыпая по ложке.
-
Замешивая крупку, разделяйте большие куски теста на мелкие.
-
На дно формы для запекания выкладываем ягоды, сверху поливаем соком половины лимона.
-
Выкладываем мучную крупку и ставим крамбл в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
-
Подавайте со взбитыми сливками или шариками мороженого.