JALO
KERMA
Все рецептыЧерничный крамбл
Все рецепты

Черничный крамбл

Крамбл — это пирог из крошек. Его можно делать с вареньем, но с ягодами получается куда вкуснее. Идеально, если вы прогуляетесь по лесу и соберете лукошко свежей черники сами. Или, как говорят финны, mustikka. Они тоже очень любят чернику, ведь она растёт по всей стране в огромных количествах!

  • 8 порций — 45 минутВремя приготовления
  • Калорийность: 312 ккал/порцияПищевая ценность

Ингредиенты

  • черника800 г
  • сахар3-4 ст.л.
  • крахмал 5 ч.л.
  • лимон 0,5 шт.
  • сливочное масло Jalo Kerma 150 г
  • мука 1 стакан

Приготовление

  1. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их.

  2. Нарежьте масло на кубики, выложите в миску, добавьте сахар и полстакана муки. Втирайте масло в муку, постепенно подсыпая по ложке.

  3. Замешивая крупку, разделяйте большие куски теста на мелкие.

  4. На дно формы для запекания выкладываем ягоды, сверху поливаем соком половины лимона. 

  5. Выкладываем мучную крупку и ставим крамбл в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

  6. Подавайте со взбитыми сливками или шариками мороженого.


'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.