
Бутербродный торт
Бутербродный торт — скандинавская версия оливье. Его обычно готовят на праздники, чаще всего — на крестины и дни рождения. Вариантов начинок, форм и украшений бесконечное множество, мы показываем только один пример. Экспериментируйте!
-
6 порций — 45 минут Время приготовления
-
Калорийность: 258 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- хлеб для тостов 12 кусков
- красный лук 1 головка
- уксус 9% 50 мл
- вода 100 мл
- сахар 1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- свекла 1 шт.
- легкий сыр Jalo Kerma 220 г
- майонез 3 ст.л.
- соленые огурцы 1,5 шт.
- кислые яблоки 1 шт.
- сметана 250 г
- хрен1 ч.л.
- яйца куриные 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вустерширский соуспо вкусу
- лимон 1 шт.
- яйца перепелиные 2 шт.
- зеленая спаржа 4 шт.
- редис 5 шт.
- огурцы 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- шпинат 20 г
- петрушка 1 пучок
Приготовление
-
Варим свеклу и натираем на терке. Добавляем две столовые ложки тертого легкого сыра Jalo Kerma и одну майонеза.
-
Мелко режем яблоко и соленый огурец. Перемешиваем со 100 г тертого легкого сыра Jalo Kerma, 100 г сметаны и половиной чайной ложки хрена.
-
Мелко режем два вареных куриных яйца и чеснок. Перемешиваем с двумя столовыми ложками сметаны и майонеза. Капаем немного вустерширского соуса.
-
Режем на дольки красный лук. Кипятим уксус, воду, соль и сахар. Заливаем лук рассолом и оставляем в холодильнике на четыре часа.
-
Перемешиваем по 100 г сметаны и тертого легкого сыра Jalo Kerma, половину чайной ложки хрена и цедру одного лимона.
-
Кладем три куска хлеба рядом в длину. Распределяем по ним начинку со свеклой. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
-
Выкладываем сверху еще три куска хлеба и равномерно распределяем яичную начинку. Посыпаем зеленым луком и шпинатом. Завершаем еще одним слоем хлеба. Обмазываем торт кремом с хреном и оставляем на пару часов в холодильнике.
-
Украшаем огурцом, редиской, спаржей, зеленью, вареными перепелиными яйцами и маринованным луком.