
Финские коричные плюшки
Любители коричных булочек знают, что самые вкусные — в Скандинавии, и имя им — korvapuusti «корвапуусти». Если вы из их числа, а путешествие туда не входит в ваши ближайшие планы, то можно организовать финскую пекарню у себя на кухне.
-
16 порций — 1 час Время приготовления
-
Калорийность: 208 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- мука 500 г
- сахар 0,5 ст.л.
- сливочное масло Jalo Kerma 75 г
- дрожжи 25 г свежих или 6 г сухих
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ст.л.
- молотый кардамон 0,5 ст.л.
- Для начинки:
- сливочное масло Jalo Kerma 2 ст.л.
- сахар и корицапо вкусу
Приготовление
-
Дрожжи и сахар разводим в небольшом количестве тёплого молока и оставляем на 5-10 минут в тёплом месте.
-
Муку, сахар, соль и кардамон смешиваем, растираем со сливочным маслом Jalo Kerma, добавляем половину взбитого яйца (вторую половину оставляем, чтобы смазать плюшки), молоко и дрожжи. Замешиваем тесто и убираем его в тёплое место на 1 час.
-
Готовое тесто вымешиваем и делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей.
-
Скатываем в рулет и режем по диагонали, чтобы одна из сторон булочек была больше другой.
-
Выкладываем на противень широкой стороной вниз. Каждую булочку придавливаем пальцем по середине и ждем 20 минут.
-
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем на 220ºС 20-25 минут. Приятного аппетита!