
Брюквенная запеканка
Согласно опросу министерства туризма Финляндии эта запеканка — второе по популярности праздничное блюдо после рождественского окорока. Неожиданное сочетание брюквы и пряностей делает вкус оригинальным и многослойным.
-
Время приготовления
-
Пищевая ценность
Ингредиенты
- Брюква1,5 кг
- Сливки 2 стакана
- Панировочные сухари200 г (180 г в массу, 20 г на панировку)
- Темный сахарный сироп0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Молотый имбирь1,5 ч. л.
- Белый перец 0,5 ч. л.
- Мускатный орех0,5 ч. л.
- Соль1 ст. л.
- Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma 50 г
- Сметана Jalo Kerma 20%100 г (для подачи)
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Вымыть и очистить брюкву, нарезать на большие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Достать брюкву и измельчить в пюре. Отвар не выливать.
-
Добавить в пюре сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Взбить миксером. Долить в смесь столько отвара, чтобы получить рыхлую консистенцию.
-
Выложить смесь в смазанную маслом форму и посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла.
-
Поставить в разогретую до 175°C духовку и выпекать 1,5-2 часа.
-
Рекомендуем подавать запеканку со сметаной, лучше всего подойдет Jalo Kerma 20%.