JALO
KERMA
Все рецептыБрусничный пирог
Все рецепты

Брусничный пирог

Пироги с малиной или вишней известны нам с детства. Но в Финляндии и в России северные широты также богаты ягодами брусники. Попробуйте что-то новое и приготовьте пирог с этой лесной ягодой. Появится отличный повод встретиться с друзьями, которых вы давно не видели или навестить двоюродную тетушку.

  • 8 порций — 1 час Время приготовления
  • Калорийность: 350 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (геркулес) 1 стакан
  • сахар 200 г
  • сливочное масло Jalo Kerma 50 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ягоды брусники1,5-2 стакана

Приготовление

  1. Высыпаем 100 г сахара и овсяные хлопья на сковороду, добавляем сливочное маслом Jalo Kerma, жарим до золотистого оттенка, постоянно помешивая, и остужаем. 

  2. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, добавляем 3/4 стакана воды и муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. 

  3. Белки взбиваем до густой пены. 

  4. Добавляем в тесто обжаренные овсяные хлопья, ягоды и взбитые белки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при 200°C примерно 30-40 минут.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.