
Брусничный пирог
Пироги с малиной или вишней известны нам с детства. Но в Финляндии и в России северные широты также богаты ягодами брусники. Попробуйте что-то новое и приготовьте пирог с этой лесной ягодой. Появится отличный повод встретиться с друзьями, которых вы давно не видели или навестить двоюродную тетушку.
-
8 порций — 1 час Время приготовления
-
Калорийность: 350 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- овсяные хлопья (геркулес) 1 стакан
- сахар 200 г
- сливочное масло Jalo Kerma 50 г
- яйца 3 шт.
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ягоды брусники1,5-2 стакана
Приготовление
-
Высыпаем 100 г сахара и овсяные хлопья на сковороду, добавляем сливочное маслом Jalo Kerma, жарим до золотистого оттенка, постоянно помешивая, и остужаем.
-
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, добавляем 3/4 стакана воды и муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы.
-
Белки взбиваем до густой пены.
-
Добавляем в тесто обжаренные овсяные хлопья, ягоды и взбитые белки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при 200°C примерно 30-40 минут.