JALO
KERMA
Все рецептыЛенивые финские блины
Все рецепты

Ленивые финские блины

Находка для тех, кто любит есть, а готовить не очень. Ленивые блины по-фински выпекаются в духовке и почти не требуют вашего внимания. В Финляндии эти блины едят со сливками и  малиновым джемом или с сыром.

  • 1 порция — 30 минут Время приготовления
  • Калорийность: 2701 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • молоко750 мл
  • мука250 г
  • яйца3 шт.
  • сахар100 г
  • сливочное масло Jalo Kerma 100 г
  • легкий сыр Jalo Kerma50 г
  • соль 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар с солью. Отдельно  растапливаем на медленном огне сливочное масло Jalo Kerma.

  2. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до исчезновения комочков.

  3. Постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем массу до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. 

  4. Последним добавляем растопленное сливочное масло Jalo Kerma и тщательно размешиваем. 

  5. Оставляем тесто на 10-15 минут. В это время включаем духовку на 180ºС в режиме конвекции или на 200ºС в обычном. Застилаем противень, бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за бортики, и выливаем тесто. 

  6. Выпекаем 30-40 минут. Блинчики будут готовы, когда красиво подрумянятся и начнут пахнуть топленым сливочным маслом.

  7. Нарезаем наш большой блин на кусочки, трем легкий сыр Jalo Kerma на крупной терке в качестве начинки и сворачиваем рулетиками. Приятного аппетита!

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.