Ленивые финские блины
Находка для тех, кто любит есть, а готовить не очень. Ленивые блины по-фински выпекаются в духовке и почти не требуют вашего внимания. В Финляндии эти блины едят со сливками и малиновым джемом или с сыром.
-
1 порция — 30 минут Время приготовления
-
Калорийность: 2701 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- молоко750 мл
- мука250 г
- яйца3 шт.
- сахар100 г
- сливочное масло Jalo Kerma 100 г
- легкий сыр Jalo Kerma50 г
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление
-
Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар с солью. Отдельно растапливаем на медленном огне сливочное масло Jalo Kerma.
-
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до исчезновения комочков.
-
Постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем массу до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем.
-
Последним добавляем растопленное сливочное масло Jalo Kerma и тщательно размешиваем.
-
Оставляем тесто на 10-15 минут. В это время включаем духовку на 180ºС в режиме конвекции или на 200ºС в обычном. Застилаем противень, бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за бортики, и выливаем тесто.
-
Выпекаем 30-40 минут. Блинчики будут готовы, когда красиво подрумянятся и начнут пахнуть топленым сливочным маслом.
-
Нарезаем наш большой блин на кусочки, трем легкий сыр Jalo Kerma на крупной терке в качестве начинки и сворачиваем рулетиками. Приятного аппетита!