JALO
KERMA
Все рецептыБлинный пирог с курицей и грибами
Все рецепты

Блинный пирог с курицей и грибами

Часто этот многослойный пирог пекут на Масленицу, когда хотят разнообразить блинный стол. Рецепт требует достаточно много времени на приготовление, но его вкус стоит каждой потраченной минуты.

  • 1 ч 35 минВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 193 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Готовые блины тонкие — 7 штук
  • Шампиньоны — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Тесто:
  • Масло сливочное 82% Jalo Kerma — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% Jalo Kerma — 1 стакан
  • Мука — 600 г

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. Бульон процедить и остудить. Мясо мелко порубить.

  2. Лук и грибы нарезать и обжарить в растительном масле. 

  3. Сварить рассыпчатый рис.

  4. Блинчики испечь по своему рецепту, но лучше, чтобы они были тонкими.

  5. Слегка размягчить масло в кастрюле с толстым дном, переложить в миску, вмешать сметану, муку и 1 яйцо.

  6. Разделить получившееся тесто на две части. От одной половины отщипнуть небольшой кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в две лепешки, одна из которых меньше другой. Диаметр большей лепешки должен превышать диаметр блинов.

  7. Застелить противень бумагой для выпечки, поверх выложить блин, на блин — рис. Дальше снова блин и сверху половину грибов с луком. Дальше снова блин и сверху куриное филе. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.

  8. Завершающим должен стать слой куриного филе. Его нужно смазать сметаной, сверху положить блин и закрыть большой лепешкой.

  9. Курник защипнуть по кругу, сверху украсить аппликацией из теста. Сделать по центру отверстие, опустить туда кусочек сливочного масла и залить бульон. Смазать пирог взбитым яйцом.

  10. Выпекать 30 минут в духовке разогретой при 180°С.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.