Блинный пирог с курицей и грибами
Часто этот многослойный пирог пекут на Масленицу, когда хотят разнообразить блинный стол. Рецепт требует достаточно много времени на приготовление, но его вкус стоит каждой потраченной минуты.
-
1 ч 35 минВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 193 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Начинка:
- Готовые блины тонкие — 7 штук
- Шампиньоны — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Бульон куриный — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Тесто:
- Масло сливочное 82% Jalo Kerma — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 20% Jalo Kerma — 1 стакан
- Мука — 600 г
Приготовление
-
Отварить в подсоленной воде куриное филе. Бульон процедить и остудить. Мясо мелко порубить.
-
Лук и грибы нарезать и обжарить в растительном масле.
-
Сварить рассыпчатый рис.
-
Блинчики испечь по своему рецепту, но лучше, чтобы они были тонкими.
-
Слегка размягчить масло в кастрюле с толстым дном, переложить в миску, вмешать сметану, муку и 1 яйцо.
-
Разделить получившееся тесто на две части. От одной половины отщипнуть небольшой кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в две лепешки, одна из которых меньше другой. Диаметр большей лепешки должен превышать диаметр блинов.
-
Застелить противень бумагой для выпечки, поверх выложить блин, на блин — рис. Дальше снова блин и сверху половину грибов с луком. Дальше снова блин и сверху куриное филе. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.
-
Завершающим должен стать слой куриного филе. Его нужно смазать сметаной, сверху положить блин и закрыть большой лепешкой.
-
Курник защипнуть по кругу, сверху украсить аппликацией из теста. Сделать по центру отверстие, опустить туда кусочек сливочного масла и залить бульон. Смазать пирог взбитым яйцом.
-
Выпекать 30 минут в духовке разогретой при 180°С.