JALO
KERMA
Все рецептыТворожная запеканка
Все рецепты

Творожная запеканка

Традиционная запеканка, знакомая нам с детства. Северную нотку этому рецепту добавят сиропы из лесных ягод: брусники, клюквы или черники. А еще попробуйте дополнить ее терпким и пряным брусничным соусом. Запеканка станет замечательным началом дня или прекрасным семейным ужином.

  • 40 минутВремя приготовления
  • Калорийность — 136 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Творог Jalo Kerma 5% 500 г
  • Сметана Jalo Kerma3 столовые ложки
  • Куриное яйцо1 штука
  • Сахар3 столовые ложки
  • Изюм 100 г
  • Манная крупа2 столовые ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Сироп из лесных ягод для подачи
  • Растительное масло3 столовые ложки

Приготовление

  1. В пропущенный через мясорубку творог Jalo Kerma положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.

  2. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

  3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной Jalo Kerma, сбрызнуть маслом

  4. Запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с ягодным сиропом или со сметаной Jalo Kerma.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.