JALO
KERMA
Все рецептыРождественская рисовая каша
Все рецепты

Рождественская рисовая каша

Подают это лакомство с молотой корицей и ванилью, а в процессе приготовления добавляют целых 2 ложки масла. Чтобы сделать кашу особенно нежной, рекомендуем взять сладкосливочное масло 82% Jalo Kerma. По традиции в кастрюлю с рождественской кашей кладут одну миндалину — кому она попадет, у того исполнится заветное желание!

  • 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 110 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Рисовая крупа1 стакан
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma 2 ст. л.
  • Молоко цельное5 стаканов
  • Соль0.5 ч. л.
  • Сливки 15%0.5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица, мускатный орех, молотый кардамон, изюм по вкусу

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Залить рис водой так, чтобы она немного покрывала крупу. Отварить на средне-сильном огне в средней кастрюле, помешивать, чтобы не пригорело.

  2. Добавить масло и довести до кипения, продолжая помешивать.

  3. Добавить 2 чашки молока и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока молоко не впитается.

  4. Добавить еще 2 чашки молока в кастрюлю, постоянно помешивая.

  5. Когда рис загустеет и приобретет консистенцию крема, добавить сливки, чтобы сделать рис еще гуще.

  6. Посолить и снять с огня.

  7. Добавить изюм и сахар, перемешать. Посыпать корицей и остальными специями.

  8. Не забыть про миндалину, исполняющую желание!

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.