JALO
KERMA
Обратная связь
Все рецептыПирог с рыбой и свининой
Все рецепты

Пирог с рыбой и свининой

Kukko «кукко» переводится с карельского языка как «пирог», а, kalakukko «калакукко» — «пирог с рыбой». Для начинки берут лососевых. Для менее праздничной версии подойдет корюшка или другая мелкая рыба.

Удивительное сочетание для русского человека, но традиционный вкус для финна. Пирог калакукко — это изысканное блюдо, которое требует вдумчивого подхода и наличия свободного времени. Но результат того стоит!

  • 6 часовВремя приготовления
  • Калорийность — 337 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Ржаная мука315 г
  • Пшеничная мука130 г
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Вода 300 мл
  • Филе лосося800 г
  • Свиная грудинка200 г
  • Сливочное масло Jalo Kermaпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить чайную ложку соли и растительное масло, начать месить, постепенно вливая воду. Воды может понадобиться от одного до полутора стаканов. Тесто должно получиться очень пластичным и немного липким.

  2. Рыбное филе нарезать крупными плоскими кусками, свинину — тонкими ломтиками.

  3. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и отложить его, он понадобится позже. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра, края теста должны быть раскатаны чуть тоньше, чем середина. Выложить рыбу и свинину слоями, каждый слой посолить и поперчить. Смочить края теста водой и слепить их, придав пирогу овальную форму.

  4. Аккуратно перевернуть пирог на противень, покрытый пекарской бумагой, чтобы шов оказался снизу. Посыпать пирог ржаной мукой, и ножом сделать в центре пирога небольшой надрез для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

  5. Достать пирог из духовки и понизить температуру до 80 градусов. Отложенным кусочком теста залепить дырочку в пироге, смазать пирог сливочным маслом Jalo Kerma, обернуть пергаментом. Затем плотно обернуть фольгой и отправить в духовку на 4 часа. Готовый пирог снова смазать сливочным маслом Jalo Kerma, вырезать в центре крышечку и подавать.


Обратная связь

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail *
Введён некорректный e-mail
Тип
Приложение
ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ С РАШИРЕНИЕМ JPG, JPEG ИЛИ PNG
Новый продукт Jalo.jpg
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
loading...

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.