JALO
KERMA
Все рецептыМясо по-фински с грибами
Все рецепты

Мясо по-фински с грибами

Финны обычно едят по одному блюду за прием пищи. Например, а обед — только первое или второе. Если из супов на первое они чаще всего выбирают рыбный, то из второго обязательно мясо. Попробуйте на обед съесть только традиционное мясо по-фински с грибами.

  • 2 часаВремя приготовления
  • Калорийность 241.5 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Бульон300 г
  • Мякоть говяжья500 г
  • Масло сливочное Jalo Kerma (холодное) 3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста50 г
  • Сметана Jalo Kerma 20%200 г
  • Луковицы средние 2 шт.
  • Грибы сушёные 100 г
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла Jalo Kerma.

  2. Грибы замочить на 1 час, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить. 

  3. Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла Jalo Kerma, слегка спассировать, добавить сметану Jalo Kerma, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. 

  4. В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус. 

  5. Обжаренное мясо разложить по порционным горшочкам, сверху положить обжаренные грибы, залить сметанным соусом. 

  6. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.