JALO
KERMA
Все рецептыГречка со свеклой и сыром
Все рецепты

Гречка со свеклой и сыром

Казалось бы, гречка — национальное русское блюдо, но нет тут то было! Скандинавы тоже уважают эту вкусную и полезную крупу и готовят ее по-своему. Попробуйте гречку по-скандинавски, со свеклой и сыром!

  • 12 порций — 1 час Время приготовления
  • Калорийность: 154 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • гречневая крупа 2 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • легкий сыр Jalo Kerma50 г

Приготовление

1. Промываем гречку, заливаем тремя стаканами кипятка, добавляем соль. Как только вода закипит, варим под крышкой до испарения воды.

2. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут до полной готовности.

3. Чистим свеклу и режем соломкой.

4. Мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.

5. Тушим лук на антипригарной сковороде до полупрозрачности, всыпаем морковь, свёклу, давим чеснок и тушим до готовности без масла, периодически добавляя воды. Солим и перчим по вкусу.

6. Мелко рубим зелень.

7. Поджаренные овощи и зелень добавляем к гречке, посыпаем тертым легким сыром Jalo Kerma и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!



'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.