JALO
KERMA
Все рецептыФинская творожная ватрушка со сметаной и сливочным маслом
Все рецепты

Финская творожная ватрушка со сметаной и сливочным маслом

По потреблению молока и молочных продуктов на душу населения Финляндия традиционно держится на одном из первых мест в рейтинге. Если вы любите молочку, как истинный финн, этот простой и быстрый десерт точно для вас. Чтобы сбалансировать сладость этого пирога, советуем добавить северную ягоду — бруснику или клюкву.

  • 45 минВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 328 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сметана 20% Jalo Kerma — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 82% Jalo Kerma— 170 г
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра, брусника или клюква для украшения

Приготовление

  1. Муку, полстакана сахара и соду перемешать. Добавить сливочное масло и растереть все в крошку.

  2. Творог, яйца, полстакана сахара и полстакана сметаны перемешать до однородной массы с помощью блендера.

  3. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста. Залить в форму творожную смесь и посыпать сверху оставшимся тестом. 

  4. Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и ягодами. Дать пирогу немного постоять в духовке, чтобы он полностью пропитался

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.